BLOG main image
전체보기 (97)
Small talk (9)
오늘 하루 (30)
혼자 먹는 밥 (24)
장바구니 (12)
비정기 여행자 (16)
不親切な생활일본어 (5)
..................... (0)
en.wikipedia.org
en.wikipedia.org
Related Web Page
Related Web Page
got macaron?
비밀여행
목감기엔 배숙이 최고~
비밀여행
62,740 Visitors up to today!
Today 1 hit, Yesterday 2 hit
2013. 7. 8. 03:44

오늘의 마카나이

문을 열자마자 마마와 눈이 마주쳤는데 "어? 오늘도?" 시프트를 확인하시더니 "아 진짜네"

그래서 급조된 냉동치킨라이스, 그리고 우엉, 양파, 파가 무지하게 들어있는 미소시루까지.

제가 요즘 군것질 거리를 하지 않는(적어도 내 돈으로는) 건강 식단을 하고 있는데다, 원래 냉동 조리식품은 잘 안 먹지만 어쩌겠어요. 주는대로 먹어야지.


봉투 채로 구멍을 조금 뚫어 600W에서 4분 20초. 냉동 치킨라이스 첫 경험.

치킨은 너무 조금 있어서 다 모아도 치킨 한 조각 나올까 말까. 장식용 완두콩 네 알.

토마토 케첩맛이 나고 그것 보다 단 걸 보니 설탕을 넣은 듯. 명색이 치킨라이스라고 치킨 콘소메 가루 맛이 납니다. 나쁘지도 좋지도 않은 뭐 그런 맛.

미소시루는 진짜 된장을 맑게 푸셔서 야채 슾 느낌이 물씬. 마마가 우엉, 연근 이런 뿌리채소를 좋아하나봐요.


+ 냉동식품 먹었으니 디톡스 차원으로 특별히 물에 레몬을 넣어 줍니다.

음료에 들어갈 레몬, 라임을 제가 손질 하거든요. 앞으로는 꾸준히 넣어 먹어야 겠어요 ;_;



Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint | 2013.07.15 16:32 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
마카나이가 좀 부실하네요... ㅠㅠ
뿌리채소는 몸에 좋으니 미소시루쪽을 더 드시고 (앞으로도 식단이 비슷하다면)...
레몬워터로 상큼하게 마무리! ^^
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.19 00:41 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
흑흑 식단은 매일 바뀌는 편이에요. 저도 밥을 해 먹다 보니 뭐 만드는 것 보다도 뭘 먹을지 정하는게 더 힘든 것 같아서 그래도 매일 매일 다르게 뭘 챙겨주는 마마가 대단하게 느껴질 정도에요. 그래서 저도 기록 하고 있어요. :)
Name
Password
Homepage
Secret