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2013. 7. 24. 10:59

130720

다시마로 생선을 싼 마키류 인데 안에가 기름진 꽁친가 참치 같은 거 였어요. 샐러드, 김, 그리고 아츠아게(두부튀김)에 속을 벌려서 간 고기에 야채를 미소와 버무린 것을 넣었더군요.

무슨 생선인진 모르겠지만 다시마롤 맛있었어요.


130721

이날은 제3주 일요일이라 엄청 바빴어요. 매번 그렇게 바쁘다고 하네요. 원래 일 시작하기 전에 밥 먹는데 일 다 끝나고 먹어서 배고파 죽는 줄..... @_@ 저 카레는 츠케모노(장아찌, 절임류)와 샐러드 조금해서 가게에서 내는데 600엔이에요. 소프트 드링크 셋트는 900엔. 어제 먹다 남은 두부튀김이 또 나왔습니다. 사진엔 없지만 수박도 조금. 나중에 가게에서 쓰는 레토르트 카레를 소개할게요.


130723

마마가 쉐퍼드파이를 잔뜩 만들어 두셨더군요. 그렇지만 저번에 먹었던 쉐퍼드파이의 엄청난 비밀을 알아버려서 (감자 플레이크 상미기간이 2011년 7월인가) 더 이상 먹고 싶지 않아졌습니다. 모르고 먹으니 먹었지만, 알고는 못 먹겠더군요. 그래서 저는 샐러드만 덜어서, 냉장고에 있는 소세지 세개를 반으로 썰어서 전자렌지에 한 20초 데워서 밥 먹었어요. 그래서인지 다른 날 보다 샐러드 양이 많네요. 저거 다 먹고 좀 더 덜어서 먹었어요.

마마가 제가 샐러드에 밥 먹는 걸 보시고 김을 꺼내 주셨어요. 한국 말로 뭐라 뭐라 써져 있긴 했는데 잘라진 김 아니고 잘라 먹어야 하는 김 있죠? 잘라서 먹어! 하시는데 제가 봉지채 접어서 김을 자르니까. 헐 그런 방법이 있었구나! 하시더라구요.



Favicon of https://blog.toice.net BlogIcon toice | 2013.08.05 12:41 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
전 여기서 두부튀김이 제일 맛보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
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