BLOG main image
전체보기 (97)
Small talk (9)
오늘 하루 (30)
혼자 먹는 밥 (24)
장바구니 (12)
비정기 여행자 (16)
不親切な생활일본어 (5)
..................... (0)
en.wikipedia.org
en.wikipedia.org
Related Web Page
Related Web Page
got macaron?
비밀여행
목감기엔 배숙이 최고~
비밀여행
62,740 Visitors up to today!
Today 1 hit, Yesterday 2 hit
2013. 2. 10. 03:30

다 보고 나니 배가 정말 고팠어요. 심지어 춥기까지.... 엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 추웠......

원래 미에가 그렇게 추운건지.... 그날 따라 추웠던건지....


저의 급한 마음이 드러나는 가게 앞 사진. 다시 안 찍고 그냥 들어갑니다. 배가 고프니까요.

가게 근처까지 와서 조금 헤매긴 했는데 근처 가게 들어가서 물어보니 친절하게 알려주시더라구요.


내부는 아담하고 따뜻 *_* 오픈 키친 입니다.


따뜻한 차! 색깔을 보니 녹차 아니고 호우지차 같아요. 아마도?


메뉴판입니다. A세트가 기본에 B세트가 좀 더 간결한 3150엔 코스는 뭐가 더 많네요?

망설일 것 없이 그냥. A세트! 너로 정했다!


드디어 나온 A세트 1,550엔 두부 정식입니다. 우어어어어어어어어어(-_-)/////


두부를 따뜻한 밥에 올려서 한 입

같이 여행했던 언니와 저는 미에의 모든 추위와 배고픔을 이것으로 달랠 수가 있었죠.

이거 하나 때문에 "미에에 오길 잘했다 o_o" "미에에 온 보람이 있다." 라고 생각했던 단순한 두 처자.


미에에 유명한 것은 松坂牛(마츠자카규)가 있는데, 찜했뒀던 가게가 문을 닫아 못 먹게 되었어요. 그래서 미에에서만 먹을 수 있는 다른 특별한 것을 찾아보자!!!! 했는데 인포메이션에서 두부 요리 정보를 접하게 되어서 가게 되었죠. 처음엔 언니도 저도 田楽를 어떻게 읽나 했는데 でんがく(덴가쿠) 라고 읽더군요.

추가 정보로는 원래 田楽(덴가쿠 : 된장을 발라 구운 요리) 자체가 愛知県(아이치현) 것이라고 하네요. 그게 가까운 미에현 쪽으로 흘러 들어 간 것 같아요.


물론! 두부와 된장이니 두부를 뛰어 넘은 고기맛이 난다거나 하진 않지만, 진짜 깔끔한 정식이었어요. 우리나라엔 없는 것 이기도 하구요. 미에에 가신다면 양식(洋食) 보다는 이 田楽요리 추천합니다. 만복감도 꽤 있어요.


타베로그



Favicon of http://capella.pe.kr BlogIcon capella | 2013.02.12 20:02 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
오오오오 이게 바로 그 두부요리! 전 꼭 먹어보고 싶어요!!
맞아요 된장 모양이 익숙하다 그랬는데 아카미소는 아이치명물 ㅎㅎ 아이치현의 자존심 ㅋㅋㅋ 다~ 먹어요 ㅎㅎ

Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.02.14 15:43 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
오 아카미소! 아이치현은 아직인데 ㅜ.ㅜ 가보고 싶어요....
Favicon of https://coolpoem.tistory.com BlogIcon coolpoem | 2013.02.13 17:20 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
Tofu house인가요. 일본마켓에 가면 항상 조그맣고 정갈한 반찬들이 떠올라요. 여기도 비슷한 걸 팔랑가 모르겠네요.
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.02.14 15:44 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
네. 전 근데 일본 전통 반찬이나 츠케모노(절임류)는 제 입맛에 잘 안 맞는 것 같더라구요..... 전 일식을 그렇게 좋아하진 않아요. 스시는 좋아하지만 ^.~
Favicon of https://liveis.tistory.com BlogIcon 산다는건 | 2013.02.13 19:36 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
두부가 마치 장어처럼 보이는군요!
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.02.14 15:45 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
장어라니! 그런 생각은 못했는데. 네! 색깔이 진짜 비슷하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
Favicon of https://fieldnote.tistory.com BlogIcon KarinGeo | 2013.02.13 22:55 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
특이하게 두부가 나오는구나. 근데 정말 맛있을 것 같다. +_+_+
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.02.14 15:45 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
+_+_+_+ 맛있어~~~~~ 한 번 만들어 보고 싶다. 근데 숯불에 구워야 한다니 후덜덜.
Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint | 2013.02.14 15:40 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
예전에 교토갔을때 두부 전문 식당을 갔었는데 그땐 전골같은 것이 메인이었는데 맛있더라구요.
근데 두부구이는 더 환상일것 같다는. ㅎㅎ
식당의 주전자가 이쁜데요? 요즘 주전자를 찾고 있는 중이라는. ㅋㅋ
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.02.14 15:47 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
아 유도-후(따뜻한 물에 두부. 온두부) 말씀하시는 건가요? 쿄토에 유도-후 유명하죠~ '-' 저도 찻잔 보고 정갈하다는 생각 했었는데! 주전자 찾고 계시는 군요. 관심 있는 게 보이긴 하죠 ㅋㅋㅋ
Name
Password
Homepage
Secret