BLOG main image
전체보기 (97)
Small talk (9)
오늘 하루 (30)
혼자 먹는 밥 (24)
장바구니 (12)
비정기 여행자 (16)
不親切な생활일본어 (5)
..................... (0)
en.wikipedia.org
en.wikipedia.org
Related Web Page
Related Web Page
got macaron?
비밀여행
목감기엔 배숙이 최고~
비밀여행
62,740 Visitors up to today!
Today 1 hit, Yesterday 2 hit
'2013/06'에 해당되는 글 5건
2013. 6. 30. 20:13

깻잎 절임을 했습니다. 깻잎 120장을 깨끗하게 한장 한장 두어번 씻은 다음 물을 잘 털고 !#$!#@$!@(중략) 하니 저렇게 60장씩 락앤락 통에 들어가더군요. 숨 죽기 전 깻잎양으로는 엄청 많았는데 완성하고 보니까 얼마 없네요............


중화풍 가지 볶음! 여름에 가지가 맛있잖아요. 냉장고에 블럭 돼지고기도 있길래 같이 볶아 봤어요. 선물 받은 푸드프로세서로 갈아봤는데 더 곱게 갈 수도 있었겠지만 저는 그 보다 한단계 덜 갈았어요. 저는 너무나도 좋아하는 가지. 따뜻한 밥이랑 먹으니까 진~짜 맛있더라구요. 두반장이 들어갔다고 중화풍! 좀 어거진가요?

고기에는 후추 미림 소금 밑간 하고 간장 두스푼, 두반장 한 큰술, 굴소스 0.5스푼, 설탕 한큰술, 참기름 한스푼 (맛 보시고 취향에 따라 물엿 조금) 정도 넣은 것 같네요. 한 끼니 덮밥으로 하얀 밥에 올려 드신다면 저 레시피대로 하셔도 될 것 같고 밑반찬이 많다 하시면 간장은 한 스푼으로 줄여도 됩니다. 아, 저는 녹말물을 넣지 않았습니다. 맛있네요 ㅠ_ㅠ)b



Favicon of http://fieldnote.tistory.com BlogIcon 카린 | 2013.06.30 20:57 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
이번에도 의외로(?!) 과정 얘기가 길다 ㅋㅋㅋ
점점 요리 블로그에 근접할 것 같기도 하고... ㅋㅋ
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.07 02:18 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
아니 요리 블로그는 아니고 생활 요리 블로그, 생계형 요리 블로그 정도?
Favicon of https://capella.tistory.com BlogIcon Capella★ | 2013.07.02 07:29 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
중화풍 맞는거 같은데요 ㅎㅎ 저도 가지 좋아요~ 여름에는 역시 가지 !
어제 가지스튜 먹었는데 맛있엇어요 흐엉흐엉 ㅠ.ㅠ
일본에 깻잎 있어요? 저는 깻잎인줄 알고 신나서 샀는데 시소였던 기억이;;;
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.07 02:19 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
아 여름엔 가지죠. 나스 토마토 먹고 싶어요. 가지 스튜요? 그건 어떤 맛이에요? 만드신거면 레시피 주세요. :) 깻잎은 없는데 한국에서 잔뜩 받았어요. 한국 마트 같은 곳 가면 비싸지만 팔기도 하구요. 시소는........웩- 제가 못 먹는 몇 개 안되는 거에요.
Favicon of https://capella.tistory.com BlogIcon Capella★ | 2013.07.07 15:26 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
가지 스튜는 사 먹었어요~ 맛있었는데 조만간 또 가니까 사진이라도 올릴께요 ㅎㅎ
나스토마토는 뭐예요?+_+ 요리하시면 자세히~써주세요 ㅎㅎ
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.07 16:17 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
네 사진 기대하겠습니다. 당최 상상이 가질 않네요.
나스토마토는 나스를 구워서 토마토 소스에~ 그 소스에 파스타를 넣어 먹어도 맛있어요. 치즈도 한 줌 넣어 주면 끝장 ㅠㅠ 가지는 정말 맛있는 것 같아요.
Favicon of http://jepisode.com BlogIcon 쥬르날 | 2013.07.02 14:14 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
깻잎 나머지 60장은 어디로 갔는지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
다 드셔버린 건 아니죠?
맛있겠어요. ^^
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.07 02:19 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
네~ 이제 시집 가도 되겠더라구요.
Favicon of https://coolpoem.tistory.com BlogIcon coolpoem | 2013.07.05 16:59 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
앞으로도 이름이 없을 블로그이긴 하지만, 역시 정체성은 음식 및 요리에 가까와지고 있는 것 같네요. ㅎㅎ
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.07 02:21 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
갑자기 생길지도 모르죠. 딱히 이렇다할게 없어서. 흑흑-
음식 및 요리. 저와는 뗄래야 뗄 수가 없네요.
Favicon of http://ds2nd.com BlogIcon 디노 | 2013.07.06 10:29 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
이전 글도 그렇고 제가 좋아하는 반찬들.. 크윽..
자취생으로써 해보고 싶은데 두려움(?)이 앞서네요 ㅎㅎㅎ
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.07 02:22 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
도전해서 트랙백 좀 날려주세요. 실패 없이 간단하고 맛있어요. 진짜로- 근데 쓰고 보니까 가지 볶음에 다진 마늘이 빠졌네요 ;p
Favicon of https://joshsarmy.tistory.com BlogIcon isao | 2013.08.10 07:15 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
하... 저도 깻입을 무지 좋아하는데...
유럽에선 구하기 힘들더라구요...
Name
Password
Homepage
Secret
2013. 6. 28. 02:51


일본의 습하고 살인적으로 더운 여름 날씨에 음식이 상하는 것을 봐서 트라우마랄까... 뭘 잘 안 만들어놓고 요리를 하면 거의 한끼 먹고 그 자리에서 끝장을 봐버리는 생활을 한지가 몇 년이 넘었어요. 심지어 간장류도 곰팡이가 피어 상해버리는 걸 봐서 그 이후론 냉장고 한켠에 다 넣어 두었지요.

그런데 "너는 왜 먹을 때 마다 끝장을 보려고 해?" 라는 말에 요즘엔 좀 냉장고에 넣어 두었는데, 엄밀이 말해서 밑반찬은 아니지만 새벽에 밥 먹는데 전자렌지에 바로 돌려 먹으니 이것이 바로 행복! 편하네요ㅠㅠㅠㅠ


1) 돼지고기 콩나물 불고기. 줄여서 콩불! 콩나물 넣으니까 시원하게 맛있었는데 전 요즘 건강하게 먹는다고 많이 짜게 안 먹으려고 하지만, 굴소스 한 스푼 넣었으면 혁명적인 맛이 났을 거 같은 느낌. 다시 해 봐야 겠어요.

2) 치쿠와 야채 볶음

재료 : 치쿠와(가운데가 뻥 뚤린 일본 오뎅), 시메지(한국말로 만가닥버섯이라는데;;), 피망, 양파

기름을 두른 후라이팬이 달궈지면 전부 투하. 통후추 촥촥 두어번 갈아 넣어 주고, 나무 주걱으로 저어주다가 버섯이 나름 익었다 싶으면 츠유나 간장으로 간을 해주고, 라유(고추기름)을 조금 넣어 주면 끝.

예전에 쓰던 쯔유는 좀 진해서 그걸로도 충분했는데 오늘 내 입맛이 그랬던건지 쯔유의 문젠지는 모르겠는데 어쩐지 좀 간이 안 되는 느낌이라 간장을 조금 더 넣어 주었는데 시식하신 분께서 약간 짜다고 함. 나는 오히려 낫또가 더 짰음 너무 싱겁게 하면 버섯 특유의 냄새가 부각 되는 것 같아서 적당히 적당히- 간장으로 간을 해도 되지만 난 쯔유를 넣어 주는게 좋은 것 같음. 포인트는 라유.

치쿠와는 간장베이스랑 좀 맞는 것 같고, 한국 오뎅은 고춧가루로 맵게 볶아 낸 게 맛있는 거 같아요. 누구한테 배우진 않았지만 그냥 피망을 소비 하기 위해 만들어 본 창작요리치고는 많이 평범

타파통을 많~~~~~이 사서 밑반찬이라고 할 만한 것들을 좀 만들어 넣어두어야겠어요.


p.s 블로그 하면서 이렇게 과정 이야기를 길게 한 적이 있었던가......


Favicon of https://capella.tistory.com BlogIcon Capella★ | 2013.06.28 06:39 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
치쿠와 맛있는데~ 치쿠와도 곤약도 그런 일본 식재료가 한국에도 있긴한데 비싸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 맛도 달라서 손이 안가요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국에 있으면 한국식 반찬들을 많이 먹으니까 그래서 치쿠와랑 곤약이랑 그런게 가끔 그리워요 ㅎㅎㅎ
그러게요 오늘은 과정을 길게 쓰셨네요 ㅎㅎ
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.07 02:17 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
곤약은 있지 않을까 했는데 좀 다른가보네요. 점점 과정이 길어집니다 (-_-) 하하하하-
Name
Password
Homepage
Secret
2013. 6. 24. 06:14

요새는 엄청 늦게 잡니다.

아니, 너무 일찍 잡니다. 오늘은 여섯시가 넘었는데...

보통 새벽 다섯시 쯤이요.


학교도 개강했는데 이렇습니다.

생각이 많아 그런 걸까 싶기도 하지만.

그냥 습관이 되어 버린 것 같긴 한데-

혼자 사니까 누가 자라고 하는 사람이 없어서 더 그런 것 같아요.

진짜 어떻게 해야 할 지 모르겠어요.


저도 누가 챙겨서 토닥 토닥 해주면 잘 자는데

침대에 눕기까지가... 침대에 누워서 눈을 감기까지가 너무 힘들어요.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


Favicon of http://jepisode.com BlogIcon 쥬르날 | 2013.06.24 16:00 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
타지에서 혼자 살면 더 쓸쓸 하지요. ㅠ_ㅠ...
힘내세요 신짱님.
한국에서 응원 밖에 할 수 없는게 아쉽네요. ㅠ_ㅠ...
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.06.24 17:57 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
뭔가 외롭다는 글이 되어 버린 것 같은데. 엄밀히 따지면 외롭지는 않아요.... 엄마 아빠라도 계셨으면 적어도 누구라도 있었음 강압적으로, 강요에 의해서라도 잠자리에 들었을텐데 그러지 못하니까 막 되먹은 생활습관으로 가는 거 아닌가 싶기도 하고. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Favicon of http://jepisode.com BlogIcon 쥬르날 | 2013.06.25 00:17 | PERMALINK | EDIT/DEL
ㅠ_ㅠ...
힘내세요!
제가 열심히 응원 할게요! ㅠ_ㅠ..
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.07 02:17 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
네. 몸이 피곤하니까 잠이 잘 오더라구요. (-_-);
Favicon of https://secretjourney.tistory.com BlogIcon blueprint | 2013.07.15 16:17 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
저런, 저랑 같은 부엉이과가 되십겁니까?
저도 보통 3-4시쯤 자요. ㅠㅠ
피부에 엄청 안좋은데...
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.07.19 00:36 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
미치겠어요. 체력도 점점 떨어지고... 아침에 해야 할 일이 산더미인데 ㅜㅜ 피부 재생요? 남말 입니다. 잘 자도 어려울 판에.....
Name
Password
Homepage
Secret
2013. 6. 19. 21:30

생일 선물 몇 개. 파란 포장에 담긴 박스는 용량이 1L로 작지만(그래도 집이 좁아서 저게 어디냐 싶습니다만) 힘 좋을 것 같은 cuisinart의 푸드프로세서, 앞의 작은 것은 LAMY 만년필! 그리고 정체불명의 수세미까지;-;

푸드프로세서는 아마존에서 주문한 모양이던데, 제 생일 14일에 필착으로 도착하도록 해 놨더라구요. 늦게까지 수업이 있어서 그 다음날 오전에 받긴 했지만요. LAMY 만년필도 한국에서 EMS로 온 선물. 세상 좋아졌네요.


꽃다발은 별로라고 생각했는데, 나이가 꺾이고 나서 받는 꽃은 기분이 이상했습니다. 작년부터는 꽃이 좋아요. 이상하게 일본 꽃다발은 예쁜 것 같아요. 왜죠? 기분 탓인가-


저기 しんちゃん(신짱!)이 포인트!

원래는 정말 이쁜 아이스크림케잌 이었는데 녹아서 망가져버렸네요. 속상ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 외에도 엄청 많은 축하메세지와 롤링페이퍼도 받았지만 너무 개인적인 내용이라 사진은 생략합니다.


p.s 미역국은 제가 끓여 먹었습니다. 제가 끓여셔인지 맛은 없더라구요.

생일 끝!


Favicon of https://capella.tistory.com BlogIcon Capella★ | 2013.06.22 07:43 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
늦었지만 생일축하드려요! 많은 축하를 받으셔서 행복한 생일을 보내셨겠어요~
저도 이제는 꽃이 좋아요 ㅋㅋㅋ 옛날에는 먹지도 못 하는거 이랬는데 ㅎㅎㅎㅎ
푸드프로세서와 함께 이제 요리실력이 업그레이드 되시는건가요?ㅎㅎ
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.06.24 05:48 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
저도 먹지도 못하는 거. 이랬는데.... 나쁘지 않더라구요.
업그레이드라기보다는 이제 함바그나 민치 요리 같은게 늘지 않을까요. 만두 같은거라든가!!!! 아 먹구 싶다 ㅠㅠ 만두-
Favicon of https://coolpoem.tistory.com BlogIcon coolpoem | 2013.06.22 17:55 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
오오...생일이셨네요. 늦었지만 축하드립니다.
선물이 이리 한가득...행복하게 사시는듯. 부럽네요~
블로그 이름을 Food Processor로 하는 건 어떨까요? ;)
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.06.24 05:49 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
생일 축하 감사합니다! 푸드 프로세서... 주변 지인분들 말처럼.... 제가 식신인걸 인정하는 꼴이라. 푸드 프로세서는 쫌 ㅠ.ㅠ)~~~
Favicon of https://rudolph.tistory.com BlogIcon 루돌프 | 2013.06.23 00:03 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
신 크레용신짱 잘 보고 있습니다 (...음?)
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.06.24 05:50 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
새로 나오고 있어? 요즘엔 진격의 거인 아닌가. 난 진격의 뭐시기 해서 뭔가 했네. 일요일 2시에 4번 채널에서 한다는데 꼭 봐야겠어. ㅠㅠ
Favicon of http://unjena.com/ BlogIcon Hee | 2013.06.23 16:22 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
축하는 얼굴책에서 했으니.....
그나저나 아직도 이름없는 블로그 (?!)
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.06.24 05:50 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
아. 아이디어를 주세요. 딱 이렇다 할 만한 게 없네요. 딱 맘에 드는게 없다면 이대로 쭉 가는 것도 좋지 않을까 싶기도 하고. 뭐... 꼭 이름이 있어야 하나요?
Name
Password
Homepage
Secret
2013. 6. 19. 01:09

엄마의 열무김치

어제 만들었는데 조금 맛이 든 무생채김치

계란 곤약 조림

두부 조림

아게다시토-후

톤지루

수박


여름에 요리하는건 정말 덥네요.

밑반찬 한 번 쫙 만들어서 넣어 두던지 해야지 안되겠네 진짜-

@_@



Favicon of https://capella.tistory.com BlogIcon Capella★ | 2013.06.19 20:07 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
여름에 요리하기 진짜 더워요 으으으
계란곤약조림이랑 아게다시 토후 먹고싶네요 한국에선 못먹는거여서 ㅎㅎㅎ
잘 챙겨드시니 보는 사람도 든든해요 ㅎㅎㅎ
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.06.24 05:46 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
츠유만 있음 아게다시토후도 드실 수 있을건데! 한국에서도 곤약 먹지 않나요? 전 거의 일본에서도 한식 먹는 편이라.... 하하. 너무 잘 챙겨 먹어 탈이죠 뭐....
Favicon of https://blog.toice.net BlogIcon toice | 2013.06.20 14:39 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL | REPLY
식사 하시고 드시기에 수박 양이 꽤 많은듯한데요?ㅎ 농담이고 정말 여름엔 수박이 진리인 것 같아요 ㅠ_ㅠ)b
Favicon of https://bethewon.tistory.com BlogIcon 신짱 | 2013.06.24 05:47 신고 | PERMALINK | EDIT/DEL
네 저 과일 무지 좋아해요~ ㅜ.ㅜ)b 최고
Name
Password
Homepage
Secret
#1